LPG-массаж

LPG-массаж — это аппаратная процедура, основное предназначение которой заключается в борьбе с лишними жировыми отложениями. В основе метода сразу два эффекта — вакуумное и механическое воздействие на кожу и подкожную жировую клетчатку. Эта особенность LPG-массажа позволяет быстрее добиться желаемого результата и сохранить его на более длительный срок.

Показания и противопоказания к процедуре

LPG-массаж идеально подойдет мужчинам и женщинам, у которых имеются следующие косметические дефекты:

  • избыточные жировые отложения под кожей;
  • морщины на лице;
  • дряблая кожа;
  • отеки мягких тканей;
  • растяжки и шрамы;
  • варикозное расширение вен на ногах.

Кроме того, LPG-массаж применяется в спортивной медицине, а также может быть включен в различные реабилитационные программы, например, при исправлении осанки или восстановлении после ожогов или травм.

Помимо показаний, у метода имеются и противопоказания. LPG-массаж не проводится беременным женщинам, в период кормления грудью, при наличии опухолей подкожной жировой клетчатки и кожи, при острых инфекционных заболеваниях, при тяжелой патологии внутренних органов и других болезнях. Если у пациента отмечаются какие-либо нарушения здоровья, то необходимость в процедуре определяет врач в индивидуальном порядке.

Как проводится LPG-массаж

Перед началом процедуры специалист консультирует пациента, выясняет жалобы, определяет проблемные участки тела, которым следует уделить особое внимание. При необходимости можно сфотографироваться, чтобы затем оценить результат до и после LPG-массажа. Далее пациент надевает специальный костюм и занимает удобное положение на кушетке. Если LPG-массаж проводится на различных участках лица, то костюм не потребуется. После этого врач устанавливает необходимую насадку и приступает к проведению процедуры. Как уже отмечалось ранее, аппарат для LPG-массажа оказывает комбинированное действие за счет особой конструкции насадки:

  1. Вакуум захватывает небольшой участок кожи.
  2. Специально сконструированные ролики двигаются в трех плоскостях и оказывают механическое воздействие на кожу.

В результате удается улучшить микроциркуляцию, лимфоотток, устранить застойные явления, разрушить адипоциты, а также простимулировать выработку коллагена в клетках кожи.

LPG-массаж относится к курсовым процедурам. Для достижения выраженного эффекта требуется в общей сложности провести 10–12 сеансов, интервал между которыми составляет 2–3 дня. При необходимости LPG-массаж можно сочетать с другими косметологическими процедурами — радиочастотным лифтингом, мезотерапией.

Преимущества и недостатки метода

LPG-массаж считается очень популярным и пользуется повышенным спросом ввиду следующих достоинств:

  • безболезненность;
  • высокая эффективность;
  • отсутствие длительной реабилитации;
  • хорошая сочетаемость с другими косметологическими процедурами;
  • комплексное действие;
  • отсутствие побочных эффектов.

Несмотря на существенные преимущества, LPG-массаж предлагают далеко не все клиники по причине высокой стоимости оборудования. Поэтому у тех пациентов, которые решили воспользоваться данной услугой, могут возникать сложности с поиском медицинского центра и специалиста, который владеет методикой.

Кроме того, необходимо понимать, что LPG-массаж не является методом похудения. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо поддерживать дефицит калорий и следить за питанием. Различные аппаратные методы коррекции помогут быстрее добиться желаемого результата и закрепить его. Если же пренебрегать описанным выше принципам, то LPG-массаж будет неэффективен в борьбе с лишним весом.

От чего зависит стоимость

Окончательная цена LPG-массажа зависит от нескольких факторов. Решающее значение имеет длительность курса и площадь тела, которую необходимо скорректировать. Стоимость одного сеанса варьирует в пределах от 1500 до 2000 рублей. Отдельно потребуется приобрести костюм для LPG-массажа, его цена — 500–600 рублей.

После завершения курса рекомендуется проводить поддерживающие процедуры (примерно один раз в месяц) для поддержания эффекта, что необходимо учитывать при планировании расходов. Также в стоимость могут быть включены затраты на анализы перед процедурой (если они требуются) или другое обследование, при наличии показаний. Если сопоставить цену LPG-массажа с его достоинствами, то можно сказать, что затраты полностью соответствуют возможностям метода и результату, которого можно достичь.

Специалисты «Центра Спортивной Травмы» приглашают на курс LPG-массажа. Количество и продолжительность сеансов подбираются индивидуально для каждого пациента.

Наши врачи

Карпашевич Александр
Александрович

Подробнее


Врач травматолог-ортопед, врач по спортивной медицине Центра восстановительной медицины и реабилитации

Муханов Виктор
Викторович

Подробнее


Руководитель Центра реабилитации

Заведующий отделением травматологии и ортопедии 2 ФГБУ ФНКЦ ФМБА России

Врач Спортивной медицины

Врач травматолог-ортопед

Абрамов Андрей
Андреевич


Руководитель группы физической реабилитации

Филина Ирина
Анатольевна


Администратор Центра восстановительной медицины

 
Возникли вопросы?
Оставьте заявку для бесплатной консультации нашего специалиста по телефону
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Обновить
Запись на прием

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут

* Обязательное поле

Запись через сайт является предварительной.
Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.

Вы записаны на прием!
Большое спасибо!
Запись на консультацию
* Обязательное поле
Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Заказать бесплатный звонок
* Обязательное поле

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.

Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Задать вопрос специалисту
* Обязательное поле
Ваш вопрос получен, в ближайше время с
вами свяжется наш специалист!
Большое спасибо!