Пластика крестообразной связки

Артроскопическая пластика передней крестообразной связки коленного сустава
от 22 000 рублей
 

«Центр Спортивной Травмы» предлагает услуги опытных спортивных врачей и реабилитологов. Мы проводим операции с помощью современных хирургических методик. Наши специалисты проводят лечение по средним ценам в Москве, несмотря на высокий уровень клиники.

Передняя крестообразная связка (КПС) является главным стабилизатором колена, который предотвращает смещение голени кпереди. Разрывы происходят преимущественно вследствие спортивных травм. Нуждается ли в таком случае человек в проведении операции на связках? Высока ли стоимость подобного лечения?

Показания для проведения операции

Пластика крестообразной связки стоимость

Необходимость в проведении оперативного лечения возникает при недостаточной эффективности консервативной терапии. Хирургическое вмешательство показано и при возникновении нестабильности сустава во время нагрузок. При разрывах происходит отделение тканей на протяжении кости или от места крепления. Это приводит к тому, что структуры коленного сустава начинают испытывать повышенные нагрузки. Возникшая нестабильность может стать причиной развития новых травм, ограничения или потери подвижности, развития артроза.

Операция назначается при появлении боли и сильного отека после травмирования коленного сустава. При разрыве в суставную полость попадает кровь, что, с медицинской точки зрения, называется гемартрозом. В первые дни после разрыва болевой синдром настолько выражен, что полноценная пальпация конечности невозможна.

Стоимость пластики крестообразной связки

Операция

Цена

Ревизионная пластика передней крестообразной связки

от 27 500,00

Артроскопическая пластика передней крестообразной связки

от 22 000,00

Артроскопическая пластика задней крестообразной связки

от 27 500,00

Диагностика

Обследование выполняется после утихания симптоматики. Врач выявляет нестабильность коленного сустава и ощущение «провала» в этой области. Для подтверждения диагноза врач-травматолог проводит специальные обследования: тест Лахмана, тест Pivot Shift и тест выдвижного ящика. Для точного измерения нестабильности голени используется прибор артометр.

Пластика крестообразной связки цена

В качестве основной диагностики используется рентгенография сустава в стандартных проекциях, компьютерная и магниторезонансная томография. Такой подход позволяет детально визуализировать суставные компоненты и уточнить степень и характер повреждений.

Особенности пластики связок

Единственный возможный метод лечения разрыва – операция. Показанием является передне-внутренняя нестабильность голени в области коленного сустава. Как правило, при частичных повреждениях пластика крестообразных связок не проводится. В некоторых случаях даже полный разрыв не вызывает нестабильности. Голень фиксируется за счет других связок, поэтому в проведении коррекции в этом случае нет необходимости.

Пластика крестообразных связок в Москве

В настоящее время операция осуществляется с помощью малотравматичного метода с использованием специального оборудования.

Преимущества использования артроскопа при пластике крестообразной связки:

  • Совершение операции через маленькие надрезы (не более 2 см).
  • Визуализация коленного сустава изнутри (увеличение от 40 до 60 раз).
  • Выполнение тончайших манипуляций с минимальным повреждением окружающих структур.

Первостепенным при операции на связки становится расположение трансплантата. Такой метод необходим при наличии 50 % повреждения естественных структур. В большинстве случаев аутотрансплантат проводится через каналы бедренной и большеберцовой кости таким образом, чтобы окончательная позиция с максимальной точностью соответствовала неповрежденной связке.

Реконструкция поврежденных структур осуществляется и с помощью связок надколенника. Ее соединяют с большеберцовой костью, после чего осуществляется отсечение аутотрансплантата с костными фрагментами. В результате получается связка с костными блоками на концах. Для фиксации в костях просверливаются небольшие каналы, которые выходят в суставную полость. Такой метод называется BTB («кость — сухожилие — кость»).

Трансплантат проводится внутрь и устанавливается с помощью биополимерных винтов, которые самостоятельно рассасываются по мере приживаемости связок. Существует вариант крепления с помощью металлических фиксаторов.

Какой метод пластики крестообразной связки лучше?

Для того чтобы определить наиболее качественный способ хирургической коррекции, проводились специальные исследования, в которых приняло участие 43 человека.

Операция на связки в Москве

Они были разделены на 2 группы, в зависимости от техники проведения операции:

  • фиксация трансплантата с помощью интерферентных винтов;
  • проведение операции путем полной посадки.

Пациенты были схожи по полу, возрастной группе, давности травмы, характеру патологии коленного сустава и уровню физической активности. Критерия выбывания из исследования: расслабленность задней крестообразной связки, контралатеральные повреждения, патологии структур капсульно-связочного аппарата, остеоартроз.

На протяжении всего исследования пациенты после операции на связки подвергались контрольным обследованиям в виде физикальной диагностики, рентгенографии, МРТ, объективной и субъективной оценки коленного сустава по шкале IKDS.

Результаты проведенных исследований были таковы:

  • Первая группа – 94 % пациентов были выписаны из клиники в нормальном или близком к норме состоянии. При этом среднее значение разницы смещения голени составило 3,5 мм. Тесты были отрицательными в 93 % случаев.
  • Вторая группа – 92 % прооперированных людей добились стойкого результата. Средние значения разницы амплитуды движения составили 29 %. Слабовыраженный результат был зафиксирован всего у 2 больных.
Лечение крестообразной связки недорого

В соответствии с полученными результатами были сделаны заключения, что прочность первичной фиксации костного блока (плотная посадка), прочность и натяжение самого трансплантата, не уступают результатам процедуры с использованием интерферентных винтов и вполне могут быть использованы для вторичной фиксации (биологической интеграции).

После проведения пластики крестообразной связки в «Центре Спортивной Травмы» реабилитационный период длится всего 2-3 недели и включает в себя такие этапы, как снижение боли и отека в суставе, возвращение объема движений и закрепление полученных результатов. Наши специалисты обучают пациентов упражнениям на проприоцепцию и сложнокоординированным спорт-специфичным движениям.

Подробности уточняйте по телефону: +7 (495) 762-08-20.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку для бесплатной консультации нашего специалиста по телефону
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Обновить
Запись на прием

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут

* Обязательное поле

Запись через сайт является предварительной.
Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.

Вы записаны на прием!
Большое спасибо!
Запись на консультацию
* Обязательное поле
Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Заказать бесплатный звонок
* Обязательное поле

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.

Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Задать вопрос специалисту
* Обязательное поле
Ваш вопрос получен, в ближайше время с
вами свяжется наш специалист!
Большое спасибо!