Артроскопическая декомпрессия при CAM-синдроме

При CAM-синдроме происходит соударение бедренной кости с краем вертлужной впадины по причине патологического разрастания костной ткани. Сегодня артроскопическая декомпрессия является наиболее распространенным методом в хирургии тазобедренного сустава.

Артроскоп — это особый оптический прибор, который предназначен для осмотра внутреннего пространства суставов. Он представляет собой тонкую металлическую трубку, в которой находится система линз. Инструмент прикреплен к видеокамере и монитору. Хирург смотрит на экран и оценивает внутреннее пространство тазобедренного сустава, также можно поместить в сустав специальные микроинструменты и контролировать их манипуляции.

Артроскоп дает возможность хирургу работать через очень маленькие разрезы. Это помогает снизить повреждение нормальных тканей, окружающих сустав, что приводит к более быстрому заживлению и восстановлению.

Особенности выполнения артроскопической декомпрессии

При CAM-синдроме наблюдается патологическое разрастание костной ткани на шейке бедренной кости. Во время артроскопической декомпрессии через проколы диаметром в 1 сантиметр в полость тазобедренного сустава вводят видеокамеру и инструменты. При помощи специального артроскопического бура удаляют костный выступ на шейке бедренной кости у основания головки бедренной кости. Операция выполняется в водной среде, постоянный ток жидкости дает возможность промывать сустав и удалять из него поврежденные ткани и кровь.

Следует отметить, что CAM-синдром является причиной образования такого прогрессирующего заболевания, как артроз тазобедренного сустава. Когда основной причиной болей и значительного снижения качества жизни становится не CAM-синдром, а сам артроз, то может понадобиться эндопротезирование тазобедренного сустава.

Период реабилитации и восстановления

Для полного восстановления после артроскопической декомпрессии потребуется несколько месяцев. При этом нагрузка на прооперированный тазобедренный сустав должна быть сбалансированной. Также в период реабилитации необходимо выполнение специального комплекса лечебных упражнений, который специалист реабилитолог подбирает индивидуально.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку для бесплатной консультации нашего специалиста по телефону
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Обновить
Запись на прием

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут

* Обязательное поле

Запись через сайт является предварительной.
Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.

Вы записаны на прием!
Большое спасибо!
Запись на консультацию
* Обязательное поле
Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Заказать бесплатный звонок
* Обязательное поле

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.

Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Задать вопрос специалисту
* Обязательное поле
Ваш вопрос получен, в ближайше время с
вами свяжется наш специалист!
Большое спасибо!