Артроскопия при повреждении мениска

Артроскопическая резекция поврежденного мениска
от 16 500 рублей
 

«Центр Спортивной Травмы» проводит операции на мениске с применением современных малоинвазивных методик. Стоимость процедуры можно узнать как на нашем сайте, так и по телефону в Москве: +7 (495) 762-08-20.

Строение мениска

Мениски коленного сустава представляют собой хрящевые полулунные образования, выполняющие роль амортизаторов в суставе, а так же стабилизируют коленный сустав. При движениях в коленном суставе мениски сжимаются, их форма изменяется. В коленном суставе два мениска — наружный (латеральный) и внутренний (медиальный).

Разрывы мениска являются следствием чрезмерных нагрузок, травм или неправильного выполнения упражнений. Поврежденная хрящевая ткань причиняет пациенту сильную боль, ограничивает движение и значительно снижает качество жизни. Стоит выделить травматические разрывы, которые чаще возникают как результат травмы у молодых людей и дегенеративные, которые чаще бывают у пожилых людей и могут произойти и без травмы на фоне дегенеративных изменений мениска, которые являются вариантом течения артроза коленного сустава. Если не лечить травматический разрыв, то он в дальнейшем станет дегенеративным. 

Артроскопия мениска — малоинвазивная процедура, в ходе которой проводится диагностика и оперативное лечение. У нас есть возможность проведения артроскопической резекции и наложения шва на поврежденное сухожилие. Через микронадрез в полость сустава вводят мини-видеокамеру и обследуют все структуры сустава. На основании полученных данных врач решает, какую операцию на мениске необходимо выполнить. При этом само вмешательство можно проводить одновременно с диагностикой.

Клинические симптомы

Разрывы мениска являются следствием чрезмерных нагрузок, травм или неправильного выполнения упражнений. Поврежденная хрящевая ткань причиняет пациенту сильную боль, ограничивает движение и значительно снижает качество жизни:

Клинические симптомы повреждения мениска
  • повышение температуры (возможно покраснение) в области сустава;
  • резкая боль (как правило, разлитого характера, однако какое-то время располагающаяся на наружной или внутренней поверхности колена);
  • боль при физических нагрузках;
  • при сгибании сустава раздается характерный щелчок;
  • затруднение (боль) при подъемах и спусках на лестничной площадке;
  • сустав увеличен в объеме. При наличии данного симптома следует незамедлительно обращаться к специалисту!

Аналогичные симптомы также могут наблюдаться и при артрозе коленного сустава, растяжении связок и сильных ушибах, поэтому от специалиста в данном случае требуется как можно более тщательное обследование больного.

Инструментальные методы исследований

  • Рентгенография – «золотой стандарт» при травмах коленного сустава, позволяет обнаружить костные нарушения, однако о повреждении внутрисуставных структур можно судить лишь по косвенным признакам.
  • УЗИ исследование широко используются в амбулаторно-поликлинической сфере, но при данной патологии имеет слабую значимость.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) является наиболее информативным методом визуализации. В нашем центре установлены самые современные аппараты МРТ (3 –Тесла), которые позволяют диагностировать даже небольшие по размеру морфологические изменения в структурах менисков.
Рентгенография при повреждениях менискаУзи исследование при повреждениях менискаМРТ мениска
 

Классификация повреждений на МРТ (по Stoller)

Классификация повреждений на МРТ

МРТ-снимки повреждений менисков

МРТ-снимок повреждений менисков Сделать МРТ-снимок при повреждений менисков МРТ-снимки менисков
 

Стоимость операции на мениске

Операция

Цена

Артроскопический шов мениска

16 500,00

Артроскопическая резекция поврежденного мениска

16 500,00

Особенности артроскопии мениска

Инструмент для артроскопии мениска

Малоинвазивная процедура проводится через микронадрезы под контролем артроскопа. Такая техника позволяет удалять разорванные части хряща без повреждения окружающих тканей, что минимизирует риск развития посттравматического артроза

К преимуществам метода относятся:

  • отсутствие заметных рубцов;
  • полная безопасность для пациента;
  • безболезненность;
  • минимальное повреждение здоровых тканей или его отсутствие;
  • короткий период восстановления
Стоимость артроскопии мениска коленного сустава

Операция на мениске с помощью эндоскопического оборудования значительно сокращает время реабилитации. Уже через несколько часов пациент может опираться на ногу, а на следующий день его выписывают из больницы при отсутствии противопоказаний.

Реабилитационный период занимает от нескольких недель до трех месяцев в зависимости от особенностей проведенного вмешательства. Если произведен  шов поврежденного мениска, период реабилитации несколько увеличивается,  потребуется ношение фиксатора в течение нескольких недель, а также разгрузка оперированной конечности для создания необходимых условий срастания сухожилия.

Одним из главных преимуществ малоинвазивной процедуры является полное восстановление функций сустава. Пациент может вернуться к занятиям спортом и физическим упражнениям.

Мы предлагаем опыт врачей и современное оснащение для проведения самых сложных медицинских манипуляций с суставами. У нас можно пройти комплексную диагностику и эффективную терапию для восстановления подвижности и возвращения к полноценной жизни. Для получения консультации специалиста и записи на прием обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку для бесплатной консультации нашего специалиста по телефону
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Обновить
Запись на прием

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут

* Обязательное поле

Запись через сайт является предварительной.
Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.

Вы записаны на прием!
Большое спасибо!
Запись на консультацию
* Обязательное поле
Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Заказать бесплатный звонок
* Обязательное поле

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.

Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Задать вопрос специалисту
* Обязательное поле
Ваш вопрос получен, в ближайше время с
вами свяжется наш специалист!
Большое спасибо!