Хондропластика с применением алломатериалов

Процедура эффективна при повреждении хряща более 2 квадратных сантиметров глубже субхондральной пластинки.

Хондропластика в современной медицине является новой методикой, которая выполняется артроскопически. При проведении хондропластики используются алломатериалы (аутотрансплантаты), полученные из тканей организма пациента. Это исключает вероятность развития большинства иммунологических и многих инфекционных осложнений.

Показания к проведению

Хондропластика с применением алломатериалов назначается в следующих случаях:

  • посттравматическое повреждение хряща
  • болезнь Кенига и другие асептические некрозы
  • запущенный инфекционный процесс;
  • истончение хрящевой ткани, вызванное нарушением обмена веществ;
  • внешние вмешательства.

Внедрение донорских имплантатов представляет собой операцию по замещению поврежденных тканей мембраной-матриксом. На месте проведения коррекции развивается не гиалиновый, а волокнистый хрящ. Хирургическая операция является временной мерой, которая облегчает состояние больного только на несколько лет. При таком подходе к лечению удается отложить эндопротезирование на определенный срок.

Проведение операции

  • Подготовка. Прохождение полного осмотра у ортопеда, сдача лабораторных анализов, проведение МРТ. Очищение кишечника за 10 часов до процедуры.
  • Хирургические манипуляции. Операция проводится под общим наркозом или спинальной анестезией. В области пораженного сустава совершается разрез кожи. На поврежденную хрящевую ткань помещается алломатериал, который плотно фиксируется отдельными микроскопическими швами или фибриновым клеем. Рана зашивается, на оперированную конечность накладывается фиксирующая шина
  • Контрольная томография. Повторная диагностика назначается на 2 сутки после операции.

Период реабилитации

После проведения хондропластики с применением алломатериалов возникает необходимость в иммобилизации конечности на 3-5 недель. В дальнейшем допустимо совершать движения . Дозированная нагрузка после хирургической операции необходима на протяжении 6-8 недель. К привычной жизни пациент возвращается, как правило, спустя 2-4 месяца.

В «Центре Спортивной Травмы» проводится хондропластика с применением алломатериалов. Хирургическую коррекцию делают специалисты высокой квалификации. Для записи на прием звоните по тел.: +7 (495) 762-08-20.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку для бесплатной консультации нашего специалиста
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.
Обновить
Запись на прием
* Обязательное поле
Вы записаны на прием!
Большое спасибо!
Запись на консультацию
* Обязательное поле
Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Заказать бесплатный звонок
* Обязательное поле
Вы записаны на консультацию!
Большое спасибо!
Задать вопрос специалисту
* Обязательное поле
Ваш вопрос получен, в ближайше время с
вами свяжется наш специалист!
Большое спасибо!